Daumen hoch- das gefällt dem jungen Mann, der beim Schnuppertauchen des Tauchsportclubs Delphin anlässlich des Sommerferienprogramms der Stadt Freudenstadt mitmachen konnte.

Er war eines von 31 Kindern im Alter zwischen 8 und 14 Jahren, die am vergangenen Samstag im Sprungbecken des Panoramabades Pressluft aus der Tauchflasche atmen durften. Die Betreuung der Teilnehmer erfolgte durch 11 Vereinsmitglieder.

Zunächst wurden Gruppen eingeteilt, dann wurde jeder Teilnehmer einzeln mit der Ausrüstung, also Tauchmaske, Schwimmflossen, Atemregler und Tauchflasche, vertraut gemacht.

Die fürs Schnuppertauchen erforderlichen Handzeichen wurden erklärt, ebenso die Handhabung des Druckausgleichs.

Nach dem Anlegen der Ausrüstung wurde jedes Kind einem der fünf professionellen Begleittaucher übergeben, und schon ging es los mit dem Abtauchen. Manche der Wasserratten wollten gar nicht mehr aus dem Becken, es zeigte sich, dass die Kinder begeistert vom Schnuppertauchen waren.

Auch seitens des Tauchsportclubs war es wieder eine Bereicherung, am Sommerferienprogramm mitwirken zu können.